Desde Afammer Nacional, un año más ponemos en marcha el Plan Plurirregional de Formación.
Subvencionado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
OBJETIVOS
- Digitalizar y dotar de habilidades tecnológicas a los habitantes en edad laboral de entornos rurales, por medio del comercio digital y de las redes sociales con fines comerciales y publicitarias, para fomentar sus entornos y el consumo de sus producciones.
- Incrementar la competitividad de las explotaciones agropecuarias y/o empresas del medio rural, o de las personas que quieran incorporarse al sector capacitando a los habitantes en edad laboral para que den un valor agregado a sus producciones, aumentando la durabilidad del producto agropecuario y mejorando su textura y sabor (elaboración de conservas vegetales y a través de técnicas de conservación que alargan la vida de los productos agrarios valorizando los subproductos obtenidos) y/o para que a partir de productos primarios de sus entornos (leche, trigo, espelta, etc.) sean capaces de obtener productos de calidad y con seguridad alimentaria que pueden ofrecer directamente al consumidor en los mercados de cercanía o a través del comercio electrónico (elaboración de quesos, elaboración de pan, elaboración de productos a partir de la castaña) .
- Conservar el paisaje y la biodiversidad en los entornos rurales, a través de la capacitación de sus habitantes, en edad laboral para emprender actuaciones de dinamización de zonas rurales basadas en el en conocimiento y preservación de la biodiversidad (Dinamizador/a Ecoturístico/a) y a través de la gestión eficiente de los recursos naturales que tienen a su alcance.
Este programa está financiado en su totalidad por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
CURSOS GRATUITOS PLAN PLURIRREGIONAL 2024
Se realizarán un total de 26 acciones formativas gratuitas. Iremos actualizando la información de los cursos en esta página.
Dirigidas a ocupadas/os y no ocupados/as del medio rural.
- Dinamizadora-Guía Ecoturística. Mixto. 39 horas. Del 15 de julio al 5 de septiembre. Requena (Valencia)
- Técnicas de conservación que alargan la vida de los productos agrarios y valorización de los subproductos alimentarios. Presencial. 39 horas. Del 22 al 31 de julio. Los Blazquez (Córdoba).
- Elaboración artesanal de quesos. Presencial. 39 horas. Del 12 al 23 de agosto. Torres del Carrizal (Zamora)
- Dinamizadora-Guía Ecoturística. Mixto. 39 horas. Del 26 de agosto al 6 de septiembre. Villaviciosa de Córdoba (Córdoba)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 39 horas. Del 3 al 24 de septiembre. Ayora (Valencia)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 39 horas. Del 9 al 24 de septiembre. Los Puertos de Santa Bárbara, Cartagena (Murcia)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 39 horas. Del 9 de septiembre al 29 de octubre. Milagros (Burgos)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 39 horas. Del 10 de septiembre al 29 de octubre. Milagros (Burgos)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 39 horas. Del 11 de septiembre al 23 de octubre. Langa de Duero (Soria)
- Digitalización para la promoción de empresas en el medio rural: Marketing Digital y Redes Sociales. Presencial. 39 horas. Del 23 de septiembre al 4 de octubre. Nava del Rey (Valladolid)
- Dinamizadora-Guía Ecoturística. Mixto. 39 horas. Del 23 de septiembre al 9 de octubre. Villanueva del Duque (Córdoba)
- Técnicas de conservación que alargan la vida de los productos agrarios y valorización de los subproductos alimentarios. Presencial. 39 horas. Del 25 de septiembre al 11 de octubre. Xinzo de Limia (Ourense)
- Digitalización para la promoción de empresas en el medio rural: Marketing Digital y Redes Sociales. Presencial. 39 horas. Del 30 de septiembre al 11 de octubre. Motril (Granada)
- Dinamizadora-Guía Ecoturística. Mixto. 39 horas. Del 30 de septiembre al 11 de octubre. Brunete (Madrid)
- Digitalización para la promoción de empresas en el medio rural: Marketing Digital y Redes Sociales. Presencial. 39 horas. Del 1 al 21 de octubre. Arjona (Jaén)
- Digitalización para la promoción de empresas en el medio rural: Marketing Digital y Redes Sociales. Presencial. 39 horas. Del 7 al 23 de octubre. Rueda (Valladolid)
- Dinamizadora-Guía Ecoturística. Mixto. 39 horas. Del 8 al 23 de octubre. Berja (Almería)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 39 horas. Del 10 de octubre al 4 de noviembre. Membrilla (Ciudad Real)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 39 horas. Del 10 de octubre al 6 de noviembre. Pedraza (Segovia)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 39 horas. Del 14 al 30 de octubre. Villarejo de Salvanés (Madrid)
- Dinamizadora-Guía Ecoturística. Mixto. 39 horas. Del 14 al 30 de octubre. Aracena (Huelva)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 39 horas. Del 14 al 30 de octubre. Xinzo de Limia y Sarreaus (Ourense)
- Digitalización para la promoción de empresas en el medio rural: Marketing Digital y Redes Sociales. Presencial. 39 horas. Del 18 de cotubre al 6 de noviembre. Algete (Madrid)
- Dinamizadora-Guía Ecoturística. Mixto. 39 horas. Del 22 de octubre al 4 de noviembre. Arjona (Jaén)
- Digitalización para la promoción de empresas en el medio rural: Marketing Digital y Redes Sociales. Presencial. 39 horas. Del 22 de octubre al 6 de noviembre. Ayora (Valencia)
- Dinamizadora-Guía Ecoturística. Mixto. 39 horas. Del 25 de octubre al 7 de noviembre. El Carpio (Córdoba)
Información e inscripciones escribiendo a pluri@afammer.es o llamando al 926 232 798 o a los teléfonos de los carteles.