
Desde Afammer Nacional, un año más ponemos en marcha el Plan Plurirregional de Formación.
Subvencionado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
![]() ![]() |
OBJETIVOS
- Digitalizar y dotar de habilidades tecnológicas a los habitantes en edad laboral de entornos rurales, por medio del comercio digital y de las redes sociales con fines comerciales y publicitarias, para fomentar sus entornos y el consumo de sus producciones.
- Incrementar la competitividad de las explotaciones agropecuarias y/o empresas del medio rural, o de las personas que quieran incorporarse al sector capacitando a los habitantes en edad laboral en aportar valor agregado, aumentar la durabilidad del producto agropecuario y mejorar su textura y sabor.
- Conservar el paisaje y la biodiversidad en los entornos rurales, a través de la capacitación de sus habitantes, en edad laboral, en el manejo y cuidado de las abejas, fuente esencial de la polinización de la flora autóctona.
- Incrementar la competitividad de las explotaciones agropecuarias y/o empresas del medio rural, o de las personas que quieran incorporarse al sector capacitando a los habitantes en edad laboral de estos entornos rurales, en el aprovechamiento sostenible de la flora autóctona, a través de la identificación de plantas aromáticas y la extracción de sus aceites con fines comerciales, dando u obteniendo un valor agregado.
Este programa está financiado en su totalidad por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
CURSOS GRATUITOS PLAN PLURIRREGIONAL 2023
Acciones gratuitas. A partir de septiembre de 2023.
Dirigidas a ocupadas/os y no ocupados/as del medio rural.
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 60 horas. Del 16 de octubre al 6 de noviembre. Almócita (Almería)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 60 horas. Del 9 al 25 de octubre. Motril (Granada)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 50 horas. Del 3 de octubre al 2 de noviembre. Langa de Duero (Soria)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 50 horas. Del 3 de octubre al 3 de noviembre. Roa (Burgos)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 50 horas. Del 9 de octubre al 8 de noviembre. Sacramenia (Segovia)
- Plantas aromáticas y extracción de aceites esenciales. Mixto. 39 horas. Del 23 al 31 de octubre. Arjona (Jaén)
- Digitalización para la promoción de empresas en el medio rural: marketing digital y redes sociales. Presencial. 35 horas. Del 30 de octubre al 9 de noviembre. Castelló (Villanueva de Castellón), (Valencia)
- Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales. Presencial. 50 horas. Del 20 de octubre al 9 de noviembre. Pozo Estrecho, Cartagena (Murcia)
Información e inscripciones escribiendo a pluri@afammer.es o llamando al 926 232 798.